L’orto sinergico: sostenibilità ambientale e fertilità dei terreni

Negli ultimi anni si sta registrando una contro tendenza, sono sempre più numerose le persone che cominciano a coltivare o che cercano un terreno per farlo e tra queste una fetta importante è formata da giovani. La scelta di progettare un Orto Sinergico è tra le più interessanti dal mio punto di vista in quanto […]

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Il Ferro: in quali alimenti lo troviamo?

Con questo articolo vorrei porre l’attenzione su quali alimenti contengono la maggior quantità di ferro. Questo importantissimo minerale è necessario per la sintesi dell’emoglobina (una proteina che trasporta l’ossigeno nelle cellule) ma ha anche altre funzioni: partecipa alla respirazione cellulare e al metabolismo degli acidi nucleici (DNA e RNA). Molte persone, per diversi motivi, possono sviluppare una […]

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Un cucchiaio di ben-essere!

Il Benessere è secondo l’European Observatory on Health Systems and Policies “lo stato emotivo, mentale, fisico, sociale e spirituale che consente alle persone di raggiungere e mantenere il loro potenziale personale nella società“. Anche chi affronta un percorso di educazione alimentare o deve perdere peso lo fa con l’obbiettivo finale di aumentare il benessere personale. […]

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Crema di lenticchie con patate e pomodorini

Ingredienti: 250gr di lenticchie rosse decorticate 3.4 patate 100gr di pomodori ciliegini 2-3 foglie di basilico uno spicchio d’aglio sale olio extravergine di oliva Procedimento: Tagliare i pomodori a pezzettini e cuocerli insieme all’aglio con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Dopo qualche minuto aggiungere le patate tagliate a cubetti e cuocere il tutto per 4-5 minuti […]

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Rughe sotto l’ombrellone? Un aiuto dagli antiossidanti naturali.

Il sole fa sicuramente bene per molti aspetti tra i quali permette la sintesi della Vitamina D. Però ricordiamoci che è anche una delle maggiori cause della comparsa delle rughe. Il processo di invecchiamento cutaneo deriva dall’accumulo di danni ossidativi alle cellule ed ai tessuti. Il danno ossidativo o “stress ossidativo” si forma quando c’è uno squilibrio tra la produzione di radicali […]

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Frullato estivo per bambini

Ingredienti del frullato: 2 fette di melone 1 pesca 100 ml di latte di riso o di cocco Acqua qb Procedimento: Frullate insieme tutti gli ingredienti e se volete potete aggiungere un po’ d’acqua.  

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La Gravidanza: la qualità dei cibi e non solo la quantità

La gravidanza è un evento fisiologico unico nella vita di una donna: solo in questa speciale circostanza la salute di un individuo dipende cosi strettamente dalla salute di un altro. E’ fondamentale che ci sia un buono stato nutrizionale anche prima del concepimento e quindi una corretta alimentazione durante la gravidanza in modo da garantire […]

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